El agua siempre será la bebida hidratante por
excelencia, pero nunca estará de más conocer y consumir otras opciones refrescantes,
sobre todo para el verano.
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Lo primero que te recomiendo es que tengas siempre a
mano una botella/termo de agua contigo, a donde sea que vayas, en esta
temporada, la combinación del sol, calor puede deshidratarte más rápido que de
inmediato y la salud del cuerpo depende mucho de esto.
Pero, podemos balancear la ingesta del líquido mas
preciado con otras bebidas, y así calmamos lo agobiante que resultan estos
meses disfrutando y compartiendo con amigos y seres queridos en cualquier
momento del día.
Ahora bien, un dato que necesitas tener presente es
que debes bajar el consumo de bebidas alcohólicas, ya que, aunque resulten
agradables por la temperatura, la verdad es que deshidratan, y no podemos
darnos el lujo de permitirnos eso, digo, no es que lo dejes de hacer,
simplemente es bajar la frecuencia de tomarlas, por lo menos en los meses más
calurosos, que aquí en el caribe por lo general, son entre julio y agosto.
Agua de pepino
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Tomas una jarra, del tamaño de tu preferencia, en ella
introduces medio pepino, o uno entero si el contenedor es grande; cortado en
rodajas, luego agregaras agua y dejaras reposar por al menos una hora en la
nevera. Puedes colarlo, porque de la fruta se desprenden las semillas y puede
resultar incomodo.
Jugo de sandía con menta y limón
Harás una infusión de menta, que es poner en una olla
un poco de agua y las hojas, cuando esté a punto de hervir, apagarla y dejarla
reposar e enfriar para luego agregarle limón y llevar a la nevera en un
recipiente para hacer hielo. Luego prepara el jugo de sandía, puedes licuarla,
y ya hecho hielo la menta y el limón agregar al jugo.
Limonada de piña
Tomaras una piña y la lavaras, limpiaras y cortaras en
trozos, al igual con el limón. En el baso de la licuadora depositaras un litro
de agua y las frutas, batir hasta que se destrocen por completo. Si deseas
agregas azúcar, pero lo mejor es buscar una piña que sea bastante dulce. Cuela
la mezcla y ponla en la nevera.
Frappé de naranja
Lo bueno de esta fruta que se da todo el año, y
refresca un mundo. Tomaras unas nueve naranjas, o las que desees, las lavaras y
pelaras, las cortaras y pondrás en la licuadora con seis hojas de hierbabuena (opcional
mental), añadirás ½ taza de azúcar, dos de hielo y tres tazas de agua. Procesa
hasta obtener una mezcla homogénea.
Piña colada (sin alcohol)
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Una de las más conocidas, y toda exquisites. En la
licuadora agregas hielo a tu gusto, ½ taza de piña en trozos congelada, así como
60ml de zumo de la piña, y 60 ml de crema de coco. Licuas todo y listo.
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